即时新闻:
新闻

新疆维吾尔自治区托克逊县公安局小草湖公安检查站站长祖家鑫

2021年05月05日 18:53     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-05-05 18:53

  祖家鑫,1991年出生,中共党员,现任新疆维吾尔自治区托克逊县公安局小草湖检查站站长。祖家鑫扎实完成本职工作,并以疫情防控为重为先,紧盯社会稳定不放松,统筹抓好各项重点工作,保障广大群众安居乐业做出了积极贡献。参加公安工作以来,先后荣获新疆维吾尔族自治区“抗击新冠肺炎疫情”先进个人荣誉称号,托克逊小草湖公安检查站被公安厅授予集体二等功等荣誉,用实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命。

  率先垂范,勇于攻坚克难

  祖家鑫狠抓支部建设,严格落实“三会一课”等制度,组织党员过好组织生活,加强党员教育管理;班子成员之间团结协作、工作高效,领导水平得到有效提升,并严格按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”研究重大问题决策等事项。扎实开展“以案促改”“坚持政治建警,全面从严治警”等专项教育活动,支部班子成员带头,扎实推进学习教育工作,学党章党规、明确基本标准、树立行为规范;加强理论武装、统一思想行动。进一步使民协警坚定理想信念,进一步增强政治警觉性和政治鉴别力,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断提升荣誉感、使命感,做到勤学、敏思、实干,增强责任担当。

  围绕检查站多职多能,力保运输、交通、服务群众

  祖家鑫严格按照“三年大练兵”开展站内训练,本年度开展警务技能训练264场次,开展枪支使用训练130场次,开展实地演练130余场,参与县、市、自治区各类安保任务20余起;配合其他地市开展联动抓捕任务3起;查处违法运营车辆40起、违法驾驶车辆30起。做实从优待警工作。紧盯民、辅警思想政治工作,及时发现苗头隐患性问题,针对性做好排查化解工作,定期谈心谈话、走访了解,全面详细掌握民、辅警思想状况,对症下药解决问题,确保矛盾隐患不上交,确保队伍思想稳定。积极组织开展节日、因公受伤、生病住院、生育民警走访慰问活动,及时开展家访慰问,将局党委的关怀传达到每一名民警。

  廉洁从政,激浊扬清风清气正

  严格执行八项规定,领导检查站班子成员率先垂范,抓好队伍建设;对照党风廉政和反腐败建设工作部署,开展内部警示教育学习40余场,将“不正之风”及时报送督察、局党委;按要求组织党员和民协警参加上级的各项学习和扶贫帮困、民族团结一家亲活动,全力做好各项民族团结工作,慰问站内伤病民辅警家属4次,带领站内民辅警为新婚同事送祝福2次。;坚持问题导向,抓住重点,积极组织部门民协警开展警示教育,从源头上预防腐败问题和违法违纪案件的发生。

  祖家鑫始终以一名共产党员、公安民警的形象约束自己、激励自己,不论在哪个岗位他都无私忘我,一心扑在工作上,以实际行动彰显了爱岗敬业精神。



触屏版 | PC版

© 中国警察网