即时新闻:
新闻

民航喀什监管局空防处一级主任科员巴赫

2021年05月02日 18:52     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-05-02 18:52

  巴赫,1987年6月出生,2011年7月参加公安工作,现任民航喀什监管局空防处一级主任科员。巴赫自参加民航公安工作以来,一直扎根在南疆基层监管一线,自觉加强思想政治学习,不断增强党性观念,以维护辖区空防安全为己任,不断提高空防安全监管能力,为维护南疆地区空防安全做出了突出贡献。

  背负政治使命,奔赴基层,转变作风,服务群众 

  2012年,巴赫被抽调到阿克苏市依干其乡古勒巴格村驻村工作组工作一年,与村民们同吃同住同劳动,扎实做好各项工作。

  巴赫深入村民家中及田间地头了解民情、体察民意,向被访群众发放民情联系卡,认真做好民情日记记录工作。对古勒巴格村困难群众、老党员户等逐户走访,重点摸排梳理村民生活遇到的主要问题。针对群众反映突出的热点、难点问题,做好台账记录工作,对可以解决的问题积极会同乡党委、政府以及村委会采取相关措施加以解决。

  巴赫走访中发现,部分村民对国家和自治区出台的民生、惠民政策不了解,特别是对关系到个人切身利益的低保、医保、劳动就业及子女就学政策一无所知。为此,巴赫认真就他们的具体情况给予政策解答,并开展对口帮扶。结合“心连心服务”活动和“结对帮扶送温暖”活动,用实际行动开展服务群众活动。节日期间向村里的贫困户、老党员送去大米和面粉及其他慰问品,积极帮助、引导辍学学生重返课堂,主动为低保户联系工作,为重病群众办理医疗、医保手续,解决重病群众看病就医等实际困难。

  工作组通过开展形式多样、群众喜闻乐见的各种文化娱乐活动,使群众进一步认清非法宗教活动的本质和真相,以正面宣传教育的方式使更多群众自觉远离非法宗教活动,巴赫面对面宣传教育,开展法治宣传教育,协助对流动人口、重点人口的排查、清查工作,加强对宗教场所的监督管理。

  履职尽责,奉献青春,守护南疆空防安全 

  巴赫自参加工作以来,一直工作在南疆一线,作为基层空防监察员,他常年身处一线,经常加班加点,每逢重要会议的召开和重大节假日蹲点检查,确保空防安全。当别人休息的时候,也是他最忙的时候,他默默无闻工作、兢兢业业干事,坚守岗位,履职尽责。

  虽然同样是和父母、妻子两地分居,但巴赫作为新疆本地干部,经常把春节回家与家人团聚的机会让给家在内地的同志,其他节假日加班、值班更是家常便饭。近几年,巴赫从未请休过探亲假,目前他也是新疆管理局参加过驻村且在南疆民航工作时间最长的监察员,在南疆工作的十年间,巴赫很少回家与家人团聚。

  在南疆民航监管机构成立初期,在人手紧张的情况下,巴赫负责开展本单位党建、行政工作。他撰写、制定了多项党务、行政、航安类规章制度,形成了南疆民航监管机构的基本规章、制度架构。2020年5月,随着新疆南疆两个民航监管机构合并,巴赫又来到了祖国最西端的喀什监管局空防处工作,他迅速转变角色,投入到了新的工作岗位,开始了新的征程。



触屏版 | PC版

© 中国警察网