即时新闻:
新闻
警网专题  >  2021  >  牢记训词精神  >  学习贯彻  > 正文

践行使命 倾心服务社区群众

湖北省武汉市公安局汉阳区分局洲头街派出所民警 王群

2021年08月23日 10:50     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-08-23 10:50

  训词字字千钧,传递如山使命,让我深受鼓舞,也深感任重道远。

  习近平总书记在重要训词中指出“努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义”。作为一名社区民警,我更加坚定了扎根基层、服务群众的信念。

  我所在的社区是开放型老居民区,经过大力整治,已连续多年无命案、无入室盗窃、无火灾事故。做好社区工作,帮助吸毒人员回归社会和家庭,成为了我社区工作的重点。

  “你醒悟,我帮扶,欢迎大家回家”,这是“王群禁毒工作室”的标语,也是我的工作理念。我积极探索社区禁毒工作专业化和规范化,建立了“入户调查、困难帮扶、推荐就业、定期尿检、出所对接、禁毒课堂”工作法,并在工作室举办涉毒人员子女课后辅导班,每天都有戒毒人员过来办事、聊天、尿检等。今年,辅导班的几名学生顺利升上初中进入心仪的学校,有一名学生还进入了市重点示范中学。

  我常对戒毒人员说:“社区就是家,家就是社区。”希望他们有了家的羁绊和牵挂能够真正回归。其实,社区也是我的家,我的羁绊,守在这里,用心用情为社区群众服务,是我的初心所在。



触屏版 | PC版

© 中国警察网