即时新闻:
新闻

广西公安厅政治部组织开展“树清廉家风、创廉洁家庭”倡议活动

2021年09月08日 14:26     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-09-08 14:26

  9月4日至5日,自治区公安厅政治部党总支警务处、人事训练处、宣传处三个支部分别召开了“树清廉家风、创廉洁家庭”座谈会,邀请民警家属参加,结合近年来发生的干部违纪违法案例,一起谈认识、谈感受、谈体会,用亲情力量激励、鞭策、提醒干部追求高线、守住底线,扣好人生“第一粒扣子”。 

  IMG_257 

  IMG_258 

  9月4日上午,人事训练处党支部组织开展“树清廉家风、创廉洁家庭”暨党员干部亲子活动。活动组织党支部民警家属走进公安厅,召开廉政座谈会,参观公安厅警察博物馆、警示教育馆,开展亲子活动。 

  在廉政座谈会上,全体民警及家属观看了公安厅教育训练视频,初步了解公安机关的工作内容,家属代表填写了廉政亲情寄语,并签订“树清廉家风、创廉洁家庭”承诺书。民警家属送出寄语:“心中明镜,自律人生”“廉洁出于自律,腐败出于侥幸”“作风清廉,求真务实”等。 

  会上,人训处党支部书记李华向民警家属传达介绍了本次活动是为了深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,赓续党的光荣传统和优良作风,引导大家创建和谐清廉的家庭环境。她充分肯定了座谈会取得的效果,并谈了几点感受:一是感谢民警家属对支部工作的支持,积极参加活动;二是在当前开展的政法队伍教育整顿工作中,查处了一批违法违纪的干部。部分干部没有坚守理想信念,三观发生了扭曲,辜负了组织的信任;三是提出“树清廉家风、创廉洁家庭”倡议,要求家属们和民警时刻相互提醒,筑牢拒腐防变的思想和道德防线。 

  座谈会后,支部组织民警及家属参观了公安厅博物馆和警示教育馆。在博物馆,大家了解了广西公安发展的历史,对公安工作有了进一步的认识。支部组织大家一起合唱了《我和我的祖国》《歌声与微笑》,进一步增进彼此的认识。在警示教育馆,民警及家属观看了解近年来广西公安机关违法违纪的典型案例,深刻认识到“手莫伸,伸手必被捉”的道理。督促民警在今后的工作生活中自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀和诱惑,坚决将腐败拒之门外,筑好幸福家庭的基石。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网