即时新闻:
新闻
警网专题  >  2021  >  奋斗百年路 启航新征程  >  红色圣地公安行  >  山东  > 正文

致敬老兵

2021年06月26日 09:37     来源: 中国警察网    作者: 张建鑫   
中国警察网 · 张建鑫  |  2021-06-26 09:37

  6月23日,马牧池派出所民警看望慰问96岁的老党员、抗日老兵王运三。

  王运三在谈起和日本侵略者的战斗时目光如炬。

  人民公安报社、中国警察网山东融媒体采访组

  6月23日,记者跟随山东省沂南县公安局马牧池派出所民警来到辖区牛王庙村,看望慰问96岁老党员、抗日老战士王运三。

  来到王运三家中,记者发现王运三脚上的两只鞋一大一小,其中左脚的鞋很特殊,仅鞋跟就有十几厘米高。

  “1943年,攻打鬼子炮楼,我担任突击队员。在清除炮楼周围铁丝网时被鬼子发现了,战友都牺牲了,我的腿也受伤了。”王运三说。

  “1941年,领导告诉我,我可以入党了,但是年龄太小了不符合要求。等到1942年,在部队团部,我光荣加入了中国共产党。”王运三自豪地说。

  (执笔/摄影:中国警察网记者张建鑫)



触屏版 | PC版

© 中国警察网