即时新闻:
新闻
警网专题  >  2021  >  奋斗百年路 启航新征程  >  红色圣地公安行  >  河北  > 正文

【红色圣地公安行】一网打尽“侦查兵”

2021年06月21日 09:02     来源: 中国警察网    作者: 陈路坤   
中国警察网 · 陈路坤  |  2021-06-21 09:02

6月20日,办案民警押解犯罪嫌疑人到医院做体检,准备送往拘留所。

  6月17日21时许,河北石家庄长安区体育北大街古城东路口,5名男子正鬼鬼祟祟盯着过往车辆,瞬间被石家庄市公安局交通管理局刑侦大队民警围住,束手就擒。 与此同时,一个名为“侦查兵”的微信群里的181名成员作鸟兽散。办案民警查明:5名男子为渣土车车主,他们名下的13辆渣土车为附近工地拉渣土,都有严重超载现象。为了逃避查缉,他们每夜都在查超警车必经之路上盯梢,一旦发现就驾车跟踪,并通过“侦查兵”微信群和对讲机实时报告车牌号和行踪,便于超载渣土车躲避。目前,5名嫌疑人已被依法处以7至12日行政拘留。

  (人民公安报河北融媒体采访组)



触屏版 | PC版

© 中国警察网