即时新闻:
新闻

扎实推进教育整顿走深走实

2021年08月20日 15:38     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   
中国警察网 · 人民公安报评论员  |  2021-08-20 15:38

  开展公安队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署,对于从政治上建设和掌握公安机关、推进公安队伍自我革命、更好地履行新时代使命任务具有重大而深远的意义。作为党绝对领导下的一支纪律部队,组织好、开展好第二批教育整顿,对公安机关来说,意义重大、使命艰巨,既是党中央交给我们的一项重大政治任务,也是对我们的一次重大政治考验。

  8月18日召开的全国第二批公安队伍教育整顿动员部署会议,充分肯定第一批教育整顿取得的成绩,深刻阐明第二批教育整顿的总体要求和重点任务,要求“以更高的标准、更严的要求、更实的举措组织开展好第二批公安队伍教育整顿,以高度的政治自觉和自我革命精神坚决打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战”。部省两级公安机关要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识开展第二批教育整顿的重要意义,切实把这项工作置于突出位置,周密安排部署,精心组织实施,确保第二批教育整顿各项部署要求落到实处、取得实效。

  勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。公安队伍是党绝对领导下的一支以党员为主体的纪律部队,开展教育整顿既要对标对表中央要求,坚持高标准高站位,也要紧密结合工作实际,增强针对性实效性,努力形成领导带头、上行下效、整体推进的良好局面。部省两级公安机关要在认真总结经验、把握规律特点、不断巩固深化第一批教育整顿成果的基础上,突出政治建设、突出表率作用、突出建章立制,着力抓好“四项任务”,扎实推进“三个环节”,切实筑牢忠诚警魂、坚决清除害群之马、深入整治顽瘴痼疾、大力加强作风建设,力求取得政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升的良好效果,切实为全国公安机关做好表率。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强开展好第二批教育整顿的信心决心,强化组织领导、细化制定方案、广泛听取意见、加强宣传引导、坚持统筹兼顾,切实把开展教育整顿激发出来的工作热情转化为做好维护安全稳定工作的实际行动,以维护国家政治安全和社会稳定的实绩来检验教育整顿的实效,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。



触屏版 | PC版

© 中国警察网