即时新闻:
新闻

紧盯目标任务 强化责任担当

海南云南新疆部署教育整顿查纠整改工作

2021年09月06日 07:02     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-09-06 07:02

  中国警察网综合消息 近日,海南、云南、新疆等地公安机关对第二批公安队伍教育整顿查纠整改工作进行动员部署,要求进一步提高政治站位,强化责任担当,准确把握查纠整改环节总体要求,坚决打赢铁腕治警、正风肃纪攻坚战。

  9月5日,海南省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿查纠整改环节动员部署暨领导小组第七次(扩大)会议,总结教育整顿学习教育环节情况,对查纠整改环节工作进行强调部署。副省长、公安厅党委书记、厅长闫希军出席会议并讲话。

  会议指出,全省第二批公安队伍教育整顿启动以来,厅属各单位主动对标对表党中央决策部署和公安部党委、省委工作要求,聚焦筑牢政治忠诚,精心组织实施,教育整顿初见成效。会议强调,全省各级公安机关要紧盯目标任务,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神抓好问题查纠和整改落实。要把准查纠整改环节总体要求,把党史学习教育贯穿始终。要准确把握整治原则,确保查纠整改有力有序有效推进。要全面开展“九查”活动,加强组织评查,增强组织查处威力,重点清查对党不忠诚、不老实的“两面派”“两面人”。要全面查摆整治顽瘴痼疾,做到边查边治、限期整治、彻底整治。要突出抓好建章立制,打好“当下治”和“长久立”组合拳。

  日前,云南省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿工作推进会,副省长、公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话,强调要压实政治责任,以更高的站位、更强的举措、更实的作风,圆满完成第二批教育整顿查纠整改环节各项任务。

  会议指出,全省各级公安机关要坚持问题导向,全面推动第二批教育整顿查纠整改环节各项任务落实,着力锻造“四个铁一般”云南公安铁军。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位、强化责任担当,拧紧责任链条,坚决落实好第二批教育整顿的各项任务。要进一步深化学习教育,紧密结合党史学习教育,持续深入推进政治教育、警示教育、英模教育,确保学习教育贯穿始终,不断增强推进教育整顿的思想自觉、行动自觉。要进一步强化工作措施,强力整治顽瘴痼疾、坚决清除害群之马,扎实做好教育人、挽救人、感化人的工作,努力推动查纠整改取得明显成效。

  9月2日,新疆维吾尔自治区公安厅召开队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会,对全区第二批公安队伍教育整顿查纠整改工作进行动员部署。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长陈明国出席会议并讲话。

  会议通报了全区第二批公安队伍教育整顿学习教育工作情况,充分肯定学习教育环节取得的阶段性成效。对持续强化思想教育,扎实推进自查自纠、坚决清除害群之马、彻底整治顽瘴痼疾等重点工作作了具体安排部署。要求持续强化思想教育。扎实推进自查自纠,深入开展谈心谈话。坚决清除害群之马,发挥组织查处威力,坚决整治政治腐败,彻底肃清流毒影响;重点清查对党不忠诚、不老实的“两面人”和黑恶势力“保护伞”,坚决清除害群之马,维护公安队伍肌体健康。聚焦全区公安系统顽瘴痼疾,深入开展大调研、大起底等活动,找准问题症结,分类施策、靶向治疗,实现标本兼治。

  (记者宋洪涛、田和新、马燕、兰泽东,通讯员蒋升、鹿晋芸报道)



触屏版 | PC版

© 中国警察网