即时新闻:
新闻

弘扬公安英模精神 纵深推进教育整顿

各地举办公安英模立功集体先进事迹报告会

2021年09月04日 16:20     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-09-04 16:20

  中国警察网综合消息 为扎实推进第二批公安队伍教育整顿,大力弘扬公安英模精神,充分发挥先进典型示范引领作用,近日,各地公安机关举办先进事迹报告会,聆听公安英模和立功集体打击犯罪、维护稳定、扎根基层、服务群众的先进事迹,教育引导公安民警进一步筑牢政治忠诚,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,为建设平安中国作出新的更大贡献。

  8月30日,山西省公安厅举办“牢记重要训词 履行职责使命”山西公安英模事迹报告会暨“云宣讲”活动,邀请全省公安机关5位公安英模和先进个人代表作先进事迹报告。副省长、公安厅厅长孙洪山会见了公安英模和先进个人代表。报告会上,5位公安英模和先进个人代表从不同角度,用朴实的语言作了一场感人肺腑、催人奋进的精彩报告,生动讲述了他们践行初心使命、勇于担当作为的先进事迹和感人故事。

  9月1日,甘肃省公安厅召开“一切献给党”公安英雄模范立功集体先进事迹报告会。副省长、公安厅厅长余建出席会议。报告会上,全国优秀共产党员李敏刚,全国先进工作者刘庆,二级英模高祝军、田继宗等6位英模和先进集体代表分别作了事迹报告。他们用朴实的语言、真挚的感情、生动的事例,从不同角度,生动讲述了践行初心使命、勇于担当作为的先进事迹和感人故事。甘肃省公安厅党委号召,全省各级公安机关和广大公安民警、辅警要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,广泛开展先进典型学习宣传活动,大力弘扬公安英模精神,扎实推动党史学习教育和第二批公安队伍教育整顿走深走实。

  9月2日,江西省公安厅在厅机关大礼堂举行“公安心向党、忠诚铸警魂”公安英模先进事迹报告会。报告会上,南昌市公安局东湖分局经侦大队教导员邓金海、赣州市公安局刑警支队DNA实验室主任陈海英等4位全国公安系统二级英模,荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号的省公安厅科信总队负责人分别作报告。民警们纷纷表示,将大力弘扬英模精神,以公安英模为榜样,向公安英模看齐,把“公安心向党、忠诚铸警魂”内化于心、外化于行,转化为干事创业的强大动力和实际行动,坚决履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,不断推动全省公安工作和队伍建设高质量发展。

  9月3日,河南省公安厅举办“警旗映初心”全省公安英模先进事迹演讲报告会,邀请5位公安英模为厅机关民警作先进事迹报告。报告团成员讲述了登封市公安局原局长任长霞、扶沟县公安局白潭派出所副所长张宁博、新密市公安局城关派出所副所长杨旭恒、临颍县公安局皇帝庙派出所指导员兼社区民警陈晓磐等5位英模不畏艰险、履职尽责、服务人民的先进事迹。整场报告会感人肺腑、催人奋进,会场不时爆发出热烈的掌声。现场聆听报告的民警纷纷表示很受感动、很受教育、很受鼓舞,在今后的工作中将以先进典型为榜样,把崇尚英模、学习英模、争当英模的激情斗志转化为忠诚履职、为民服务、担当作为的强大动力,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

  为进一步弘扬英模精神,筑牢忠诚警魂,激励担当作为,近日,广西壮族自治区公安厅举办英模事迹报告会,南宁市公安局青秀分局中山派出所所长黄礼、柳州市公安局刑侦支队副支队长王龙江、自治区公安厅森林公安局直属一分局刑侦大队民警唐蔚宣、自治区公安厅警务督察总队总队长文龙等4位英模代表为厅机关全体民警、辅警作报告。4位英模代表用朴实的话语、真挚的情感进行了精彩的讲述,他们的事迹振奋人心、催人奋进,现场掌声阵阵。厅机关民警、辅警纷纷表示,要向公安英模学习、向公安英模看齐,不忘初心、牢记使命,为建设更高水平的平安广西作出新的更大贡献。

  近日,新疆生产建设兵团公安局举行“榜样的力量”主题英模事迹报告会,3位优秀民警代表讲述了他们打击犯罪、维护稳定、扎根基层、服务群众的先进事迹。聆听了英模代表的先进事迹报告后,广大民警一致表示,3位优秀民警是时代的先锋,是公安战线的英雄,要以他们为榜样,不断提升业务水平、履职能力。

  (记者庞卫坤、闫振宙、陈希、曾芳洲、孙雅琼、蒙茜、吴海涛,通讯员孙佳欢、刘凡报道)

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网