即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  2020中央政法工作会议  >  学习贯彻  > 正文

奋力开创新时代公安工作新局面

公安厅局长谈全力做好2020年公安工作

2020年01月20日 10:11     来源: 中国警察网    作者: 袁猛   
中国警察网 · 袁猛  |  2020-01-20 10:11

  全国公安厅局长会议1月18日至19日在京召开,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。出席会议的公安厅局长谈到今年公安工作时一致表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,扎实推进各项公安工作落到实处,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,奋力开创新时代公安工作新局面,全力以赴坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造安全稳定的政治社会环境。

  永葆忠诚本色,始终坚持党对公安工作的绝对领导

  赵克志部长强调,形势越是复杂、任务越是繁重,越是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,切实做好防范应对各种风险挑战的思想和工作准备。

  云南省副省长、公安厅厅长任军号表示,云南公安机关将毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做党和人民的忠诚卫士,毫不动摇贯彻落实总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,深化公安改革,全面从严管党治警,着力锻造让党信得过、靠得住、能放心的过硬云南公安铁军,建设更高水平的平安云南、法治云南,筑牢祖国西南安全屏障,让人民群众带着满满的获得感、幸福感和安全感进入全面小康。

  宁夏回族自治区副主席、公安厅厅长杨东表示,宁夏公安机关将深入贯彻落实全国公安厅局长会议精神,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,持续加强政治建警,持续深化公安改革,持续完善体制机制,持续夯实基层基础,持续提升履职能力,全力以赴防风险、保安全、护稳定,下大力气固根基、补短板、强弱项,持续推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,努力为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏创造安全稳定的政治社会环境。

  积极贯彻落实,扎实推进各项公安工作落到实处

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,既是决胜期,也是攻坚期,做好安全稳定工作十分重要。

  辽宁省副省长、公安厅厅长王大伟表示,辽宁公安机关将围绕贯彻落实全国公安厅局长会议精神,结合辽宁实际,做好今年的工作,要把握稳中求进总基调,以强烈的底线思维和斗争精神,全力防风险、保安全、护稳定,把握制度建设新要求,以强烈的问题导向和创新意识,全面提升公安机关社会治理水平,把握改革强基大方向,以大抓基层、大抓基础的决心和力度,不断提升公安工作现代化水平,把握能力建设新标准,以从高从严的目标导向,深入开展好全警实战大练兵。

  江苏省副省长、公安厅厅长刘旸表示,江苏公安机关将把思想和行动统一到本次会议的决策部署上来,结合江苏实际,扎实抓好会议精神贯彻落实,紧紧围绕平安中国建设,坚持总体国家安全观,深入推进公共安全治理体系和治理能力现代化,不断推进警务网格与治理网格双网融合,升级数据赋能机制,充分发挥公安主力军作用,进一步压实责任、狠抓落实,深入彻查整治安全风险隐患,厚植江苏安全发展的根基,突出打好扫黑除恶攻坚战,确保完成好三年为期的专项斗争任务。

  “赵部长在全国公安厅局长会议上的讲话对2020年全国公安工作的谋划和部署具有很强的指导意义,提振士气、催人奋进。”安徽省副省长、公安厅厅长李建中表示,安徽公安机关将迅速学习领会、全面贯彻落实会议精神,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,在健全完善社会治理体系上下功夫,全面推进公安工作现代化,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,为决胜全面建成小康社会、加快建设五大发展美好安徽创造更加安全稳定的政治社会环境。

  立足崭新起点,奋力开创新时代公安工作新局面

  赵克志部长强调,要牢牢把握公安工作现代化方向,大力加强维护国家政治安全和社会稳定能力建设,加快构建符合新时代要求、体现实战化特点、具有中国特色的现代警务体系。

  “这次会议主题鲜明、内涵丰富、意义重大,是一次高站位、高标准、高质量的会议。”河北省副省长、公安厅厅长刘凯表示,河北公安机关将始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,牢固树立河北是首都战略纵深和安全屏障理念,推进各项措施落到实处,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,以河北之稳拱卫首都安全。

  “既深受鼓舞,也深感责任重大。”四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰表示,四川公安机关将把学习贯彻此次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入实施四川公安“一三五七”发展战略,持续深化“五个最强”工程建设,大力开展忠诚、为民、精锐、活力、智慧、法治、过硬“七型公安”建设,着力提升公安机关社会治理现代化水平,坚决做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造安全稳定的政治社会环境。

  素材提供:本报记者张建林、谭彦叙、吴艺、赵家新、关清、郑欣、王自然、马燕、苏婕,通讯员罗新星、李博武



触屏版 | PC版

© 中国警察网