即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  众志成城  > 正文

福州南站派出所举办抗疫先进事迹报告会

2020年05月09日 17:07     来源: 中国警察网    作者: 林志涛   
中国警察网 · 林志涛  |  2020-05-09 17:07

  中国警察网讯 为发挥榜样引领作用,引导全警树立崇尚英雄、学习英雄的良好风尚,5月9日上午,福州铁路公安处福州南站派出所联合处机关反恐支队举办了“抗疫先锋、身边榜样”为主题的抗疫先进事迹报告会。报告会邀请了福建省级机关医院主管护师陈晓颖、福建省疾病预防控制中心医师齐孝旗两位援鄂医护人员参会并发言。

  报告会上,援鄂勇士陈晓颖、齐孝旗从主动请战、逆行出征、克服困难、参与救治、关爱患者、胜利凯旋等多方面,结合他们在援鄂期间的难忘瞬间与暖心经历,作了一场精彩报告。真挚的感情、朴实无华的语言、感人的事迹、动人的讲述,再现了他们援鄂期间舍生忘死、逆行而上的奉献精神。义无反顾的医者仁心和挺身而出的家国情怀让在场的民警深受感动、热泪盈眶,进一步激发全警立足岗位、忠诚履职,为开创铁路公安事业新局面做出更大的贡献。



触屏版 | PC版

© 中国警察网