即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  众志成城  > 正文

湖北咸宁:撑起复学复课“平安伞”

2020年05月06日 16:39     来源: 中国警察网    作者: 黄海波 张恒   
中国警察网 · 黄海波 张恒  |  2020-05-06 16:39

  中国警察网记者黄海波、通讯员张恒报道:5月6日,湖北省首批高三学生返校复学复课。湖北咸宁33所学校17890名高三学子重新回到久违的校园。为筑牢校园复学安全防控网,咸宁公安机关提前谋划、周密部署,迅速落实各项疫情防控和复学安保措施,撑起复学复课“平安伞”。 

  为确保学生有序、安全进入校园复课,咸宁市公安局制定了“校园安全护校三见措施”,从严压实工作责任。从高服务质量着手,细化校园防疫安全保卫工作。“各位老师,我们再来一遍,从进校门开始,一人一测温。教室内,保持通风,严禁学生串班、串楼层;进食堂,大家注意脚下红线,间隔一米,一人一座;入厕后,勤消毒,勤洗手。”5月5日,在赤壁一高中内民警正在组织教职工开展演练。 

  目前,咸宁警方已安排民警入驻全市每一所复学校园,定点执勤,在校门外设立隔离带,实现入校人员分批次,错峰入学。并在校园及周边设置交警、巡特警执勤岗,全天候重点防护,与学校教职员工密切配合,落实各项防疫防控和安全保卫措施,确保全市复学平安有序。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网