即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  众志成城  > 正文

上海:开学了!民警守护学生平安返校

2020年04月28日 07:17     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   
中国警察网 · 吴艺  |  2020-04-28 07:17

  中国警察网上海4月27日电 记者吴艺报道:27日,针对初中、高中等学校分批开学的情况,上海公安机关主动对接教育等部门,在全市962所首批开学学校周边道路进一步增派警力,从严落实校园安全防范、清除校园周边治安隐患、加强周边道路交通排堵疏导,保障返校开学工作有序开展。 

  此前,上海公安机关已会同教育、防疫等部门深入到开学学校,对学校内部保卫力量、应急处置力量落实,防疫、安防设施配备及运行等情况开展检查,及时发现整改各类隐患问题。同时会同市教委组成专门检查评估组,对中小学校的内部安全制度、疫情防控措施、突发事件应急预案等情况开展了评估抽查,确保开学学校做好防疫和安全准备。会同文化执法、市场监管等部门,对962所首批开学学校周边组织开展了为期2周的治安环境联合治理,全面清除各类治安安全隐患。

  在全面摸排开学学校高三、初三以及其他学段和年级分批返校开学情况的基础上,上海公安机关将深化护校安园工作,不断优化上下学重点时段校园周边网格化巡逻防控和交通保障机制,进一步提高见警率、管事率,及时发现、处置各类违法犯罪活动,维护校园周边良好治安和交通通行环境。

  


触屏版 | PC版

© 中国警察网