即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  众志成城  > 正文

恩施:做到境外人员信息清情况明

2020年04月26日 19:50     来源: 中国警察网    作者: 肖新民 熊姣   
中国警察网 · 肖新民 熊姣  |  2020-04-26 19:50

  中国警察网讯 当前,湖北省恩施土家族苗族自治州公安局出入境管理支队坚持“外防输入、内防反弹”,多措并举、扎实工作,严防境外疫情输入。

  恩施出入境管理支队对在恩施的境外人员情况进行缜密排查,将在恩境外人员纳入健康管理体系,做到信息清、情况明。组织民警定期联系在恩境外人员,及时掌握动态信息,确保境外人员信息库的更新。协同八县市出入境管理部门建立健全信息共享机制,构筑防范境外疫情输入严密防线。

  恩施出入境管理支队多方位宣传出入境最新政策,以便群众能够及时了解,减少非必要的出入境活动。按照“网上办、掌上办、预约办、上门办”的要求,充分利用“互联网+公安政务服务”平台开展业务,助力复工复产。

  此外,恩施出入境管理支队协助州侨办为15批77人次提供服务,为港澳台同胞5批10人次提供服务;服务湖北民族大学国际交流处留学生27人,妥善安置滞留恩施的6名留学生;为滞留境外的178名恩施籍游客开放回国通道,协调专车接回因疫情停航滞留境外从宜昌转机的恩施籍游客49人。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网