即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  众志成城  > 正文

广东出台措施确保有序复学复课

2020年04月26日 17:48     来源: 中国警察网    作者: 王清波 岳弓   
中国警察网 · 王清波 岳弓  |  2020-04-26 17:48

  中国警察网讯 4月23日,广东省公安厅召开全省公安机关视频会议,贯彻落实省委、省政府工作部署,认真分析学生返校安全形势,研究做好学生返校安保工作。

  会议强调,全省各级公安机关要认真贯彻省委、省政府关于复学复课有关会议精神,按照省公安厅出台的校园安全防范十二项措施,进一步加强组织领导,细化实施方案,压实工作责任,密切部门协作,以细致、精致、极致的工作标准,全力做好学生返校安保工作,确保学生返校平安顺利。

  会议要求,各地公安机关要在前期已对辖区学校逐一摸排各类安全隐患、协助校方完善安保机制的基础上,有针对性地做好学生返校首日的安保工作,细化应急预案,提前组织演练,统筹增派警力,切实维护好学生返校体检秩序、周边治安秩序、道路交通秩序。要加强与教育、卫健、学校等部门的沟通联络,配合做好返校学生、教职工的日常健康管理工作,协助健全健康检测、隔离转运、精准防控等快速处置机制。



触屏版 | PC版

© 中国警察网