即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  众志成城  > 正文

辽宁全力保障物流运输道路交通环境

2020年04月21日 10:49     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 吴丽霜   
中国警察网 · 谭彦叙 吴丽霜  |  2020-04-21 10:49

  中国警察网讯 自今年3月起,辽宁省公安机关认真开展物流运输前后“一公里”交通保障工作,为做好疫情防控和经济社会发展创造良好道路交通环境。

  辽宁省公安机关按照“科学有序、依法依规”原则,全面推动消除阻碍物流运输车辆前后“一公里”的不合理防控政策,扎实做好疫情防控和企业复工复产交通保障,确保物流运输车辆能够正常通行。辽宁省公安机关根据辖区不同疫情风险等级,完善各类方案预案,并积极会同交通运输、卫健等部门扎实开展物流运输车辆交通保障工作,对因疫情防控需要采取封闭式管理的农村,确保留出进出通道,保障农民工返岗包车、涉农产品运输车辆和邮政快递等物流车辆顺畅通行。同时,继续守护好通往医疗隔离场所疫情救治的“生命通道”,管控住医疗人员物资运送的“应急通道”,服务好跨区域防疫物资运输的“绿色通道”,并提请政府继续免费开放停车资源,方便物流配送车辆停靠装卸货物,减少对正常交通秩序的影响。此外,进一步强化疫情期间全省公安民警依法履行职责,严格规范公正文明执法,严禁过度执法、粗暴执法,努力提供便民服务措施,树立良好形象。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网