即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  众志成城  > 正文

湖北枣阳市熊集派出所助力护航复工复产

2020年04月20日 16:18     来源: 中国警察网    作者: 邱义登   
中国警察网 · 邱义登  |  2020-04-20 16:18

  中国警察网讯 415日以来,随着湖北省防疫形势逐渐向好,按照省委省政府的统一布署安排,为了有序进行复工复产,湖北省枣阳市公安局熊集镇派出所全警上下主动作为、全力以赴,共同汇聚力量,护航全镇复工复产。

  湖北枣阳市熊集镇在乡镇合并后成为了一个大镇,下辖2个社区,22个行政村,总人口近5万人,也是枣阳劳务输出大镇,每年外出打工人员较多,熊集派出所根据前期防疫人员登记情况,及时摸底外出务工人员输出去向,及时会同枣阳市防疫指挥部、枣阳市交通局、镇中心卫生院、镇人社中心协助指导外出务工人员分期分批办理居家隔离健康证明信息。组织专项人员外出运输20多班次,截至目前,该镇有效输出外出务工人员1200人前往广东、浙江等地。 

  枣阳市熊集镇青龙山茶场、猴王山茶场是两大茶业生产企业,也是该镇重要扶持财源产业,为切实保证茶农收入,在做好疫情防控的基础上,熊集派出所助力该企业有序开展春耕生产,当前正是清明前后茶业鲜叶的采收季节,防疫期间雇请不到采摘人员,茶场企业心如急焚,熊集派出所在镇委镇政府,村两委的协调下,采用用工不出村,务工不扎堆,现场有防护,来往有管控的有效办法,切实组织好人员前来采收春茶。据青龙山茶场陈场长介绍,目前已有序采摘鲜茶叶500多亩,近段时间还可以采摘200多亩,采摘茶农户可以每天可以获得260元左右的收入,直接带动贫困户120多户,也及时解决了茶场采收燃眉之急,预计今年茶场经济效益有望达到产值80多万元。 

  为切实做好疫情防控,护航企业尽快复工复产,熊集镇派出所向上级主管部门报告申请再次深化行政便民措施,你下单,我服务,你预约,我上门,先后推出网上办、掌上办、上门办、预约办、延期办、容缺办、自助办的高效措施,全力保障复工复产,防控期间先后办理居民身份证200多个,户口簿60多本,上门送达100多户,为疫情防控和经济社会发展提供了有力保障。



触屏版 | PC版

© 中国警察网