即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  众志成城  > 正文

长春特警“抗疫突击队”连续奋战50多天

2020年04月20日 11:12     来源: 中国警察网    作者: 王险峰 杨昆   
中国警察网 · 王险峰 杨昆  |  2020-04-20 11:12

  “大家准备好,有航班5分钟后到达!”随着队长孙浩一声令下,10多名身着防护装备的“抗疫突击队”队员在长春龙嘉国际机场到达厅的岗位上严阵以待。截至目前,吉林省长春市公安局特警支队“抗疫突击队”队员们已在机场连续奋战了50多天。

  随着复工复产的逐步推进,从境外进入长春的旅客越来越多,疫情输入风险不断加大。按照长春市公安局党委指令,特警支队和治安管理支队联合组建“抗疫突击队”,承担高风险地区航班返长旅客的分流管控及疑似人员隔离安保等任务。特警支队从近200名请战队员中选出20人,由曾荣立个人一等功的特警支队三大队大队长孙浩带队。

  根据部署,“抗疫突击队”要全力配合现场指挥部、各部门完成入境旅客分流、隔离等各环节工作,安抚长时间滞留的旅客情绪,积极沟通、化解矛盾、妥善安置,确保接返现场态势稳定。对发热疑似病例,队员们负责将其护送到指定地点隔离观察,并进行24小时监管。

  由于机场航班延误和不定时性,队员们经常要白天黑夜连轴转,日平均工作时长超过15小时。因长时间穿戴防护服、N95口罩、护目镜,队员们常常汗流浃背,浑身湿透,有些民警皮肤上出现湿疹。尽管如此,他们发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的特警精神,以高昂的斗志、坚定的信念,坚守在疫情防控阻击一线。



触屏版 | PC版

© 中国警察网