即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  众志成城  > 正文

莆田涵江:“三快”举措激励民警全力抗疫

2020年04月20日 11:03     来源: 中国警察网    作者: 郑明 梁东红   
中国警察网 · 郑明 梁东红  |  2020-04-20 11:03

  新冠肺炎疫情发生以来,福建省莆田市公安局涵江分局推出快动员、快宣传、快激励“三快”举措,做好抗击疫情思想政治工作,有效凝聚了警心,激发了士气,为打赢疫情防控人民战争提供了坚强的思想保障。

  涵江分局党委牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”理念,快速动员,全面铺开战时思想动员、党建引领等工作。该局第一时间召开党委会,集中学习传达党中央及上级公安机关关于疫情防控工作的各项部署,逐项明确涉及公安疫情防控具体任务,引导全警全力以赴投入疫情防控工作。

  为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员民警的先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。涵江分局成立疫情防控指挥部临时党支部,全区10个执勤卡点在当地党委政府的统一领导下,也相应成立临时党支部。各科室大队、派出所党员民警纷纷上交请战书,投入到各卡点的疫情防控工作中,开展车辆排查、人员登记、政策宣传等工作,全体党员民警把初心写在行动上、把使命落实在岗位上。

  为鼓舞抗击疫情士气,涵江分局第一时间组建“战疫情”融媒体工作专班,从高校招募2名志愿者与宣传专班民警一起深入一线、随警作战,捕捉、宣传战“疫”一线的感人故事和瞬间,及时向群众和社会各界宣传涵江公安机关抗击疫情的动态。

  与此同时,他们在涵江警方微信、微博、抖音平台开设战“疫”先锋、志愿者风采、巾帼风采等栏目,讲好疫情防控中的民警及志愿者抗击疫情的感人故事。截至目前,宣传工作专班已在涵江警方微信、微博、抖音及各级媒体发布公安民警抗击疫情相关资讯429条,总阅读量达205.4万次。

  疫情防控以来,涵江分局第一时间快速启动战时表彰机制,在公安网主页开辟疫情防控工作战时表扬通报专栏,发布典型事迹,充分发挥典型示范引领作用。截至目前,共表彰15个单位、54名个人。

  此外,涵江分局积极向上级申报推荐在疫情防控工作中冲锋在前、敢于担当、表现突出的先进集体及个人。疫情防控以来,该局获莆田市公安局集体嘉奖2次,民警获个人三等功1次、嘉奖2次。工作期间,他们配合莆田市公安局做好战时提拔考察工作,1名干部被火线提拔为正科级;启动战时火线考察入党积极分子,努力把先进分子吸纳到党组织内,先后吸纳6名入党积极分子;开展火线送奖上门活动,及时传递组织关怀。



触屏版 | PC版

© 中国警察网