即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  众志成城  > 正文

上海虹桥站:疫情防控有力度有温度

2020年04月18日 22:03     来源: 中国警察网    作者: 刘少杰 罗鹏飞   
中国警察网 · 刘少杰 罗鹏飞  |  2020-04-18 22:03

  新冠肺炎疫情发生以来,上海虹桥火车站一直是全国疫情防扩散的重要阵地,也是上海疫情防输入的重点卡口。上海铁路公安处虹桥站派出所以“有力度、有温度、有深度”为工作目标,切实把疫情防控各项工作做到实处。

  2月以来,虹桥火车站共到发旅客450万,虹桥站派出所民警全力配合做好每一名旅客的核查工作,共协助转运5000余名重点人员前往临时隔离点作进一步筛查,转运境外旅客1800余名。

  “党员就要冲在第一线。”虹桥站派出所所长张雷说,虹桥站派出所把党支部堡垒建立在疫情防控的最前线,党员干部率先垂范,全所民警坚守岗位,严格落实各项保卫措施和防护措施,确保了疫情防控工作推进有力、落实有力。

  3月30日,在一次医用人体器官转运任务中,民警与医生在机场到达大厅碰面时距离高铁发车只剩7分钟,“必须赶上!”虹桥站派出所副所长周荣亮用实际行动证明决心,铁路民警在生命面前将时间压缩到极致,终于在车门关闭的前一刻保证医生顺利登上列车。

  “旅客群众是我们的阅卷人,我们把安保工作当成考试。”张雷表示,“群众关心关切的问题就是我们要做的,要做就要做到旅客群众心里去。”面对人民群众的意见和建议,虹桥站派出所及时记录有待完善的问题和隐患,加强整改,有效提升工作水平。

  与此同时,虹桥站派出所大力开展“严排查、强整治、大走访、保平安”专项行动,以“春风化雨、润物无声”的精神追求,扎实做好疫情期间各项工作。作为全国首批“枫桥式公安派出所”,虹桥站派出所组织警力,把深度走访铁路站段、商务区企业、沿线街镇、旅客群众作为工作的着手点,开展心理疏导、法制宣传等讲座47场次,并围绕抗击疫情和复工复产,深挖安全防疫不稳定因素,严格排查各类安全隐患,主动介入了解复工复产期间各类矛盾,因地制宜地协调各方力量帮助解决问题,深入推进区域共建、区域合作、区域融合,打造“区域命运共同体”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网