即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  众志成城  > 正文

荆州主动对接保障企业安全复产

2020年04月15日 10:51     来源: 中国警察网    作者: 肖新民 张雪   
中国警察网 · 肖新民 张雪  |  2020-04-15 10:51

  中国警察网讯 湖北荆州公安在扎实做好疫情防控、有效维护社会稳定的同时,靠前一步服务,主动对接保障,促进企业安全有序复工复产。

  喷酒精、测体温、出示健康码、登记信息……一套流程下来,人员方能入内。4月3日10时,荆州市公安局开发区分局治安大队民警联合安监部门来到荆州太和气体有限公司开展安全检查。

  “全力做好疫情防控和复工复产支撑保障工作,凡需要公安机关配合的,立即响应。”开发区分局负责人介绍,疫情期间,分局为复工复产企业协调租用辖区39家宾馆旅店,解决1498名员工的住宿问题;对8家复工复产剧毒化学品生产使用企业开展安全生产检查和防疫指导。

  随着企业复工复产逐步扩大和流动人口逐步增多,为有效隔断传染源、切断风险源,积极应对现阶段疫情防控模式变化,荆州市公安局沙市区分局结合辖区复工复产实际,扎实开展摸底排查、督察指导和治安管控等工作。组织社区民警、治安民警先后深入辖区284家企事业单位,全面梳理在册登记流动人口,登记复工人员流动信息,确保人员进出留痕。公安县公安局斗湖堤交警中队民警每日都要前往辖区两家客运车站,对旅客的乘车秩序和车辆安全状况进行检查督办,严禁不符合安全要求的车辆出站。

  “感谢公安局派来的干部‘一对一’主动帮扶,为我们采购防疫物资提供帮助。”湖北瑞邦集团的负责人说。洪湖市公安局实行主官分片包干责任制,府场派出所全方位摸排辖区企业及员工基本情况,积极为企业员工开辟绿色通道,实行上门服务、现场办证,不让员工跑路。据统计,3月10日以来,府场派出所走访企业10余次,上门为员工办证30余个,解决困难21起。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网