即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  疫情通报  > 正文

香港新增2例新冠肺炎确诊病例 累计1037例

2020年04月25日 20:52     来源: 新华社    作者: 辛闻   
新华社 · 辛闻  |  2020-04-25 20:52

  新华社香港4月25日电 香港特区政府卫生署25日表示,截至下午4时,香港当日新增2例新冠肺炎确诊病例,皆为输入型个案。香港累计确诊病例1037例。

  特区政府当日举行疫情简报会,卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,新增的2名确诊患者包括一名18岁女留学生和一名61岁男子,都是从英国回港。女留学生3月28日起失去嗅觉,无其他病征。61岁男子一直无病征,他的外佣和孙女此前已确诊感染新冠肺炎。

  有8名康复出院的患者再做病毒检测后呈阳性,再次入院。张竹君表示,专家认为这些患者体内还有残留病毒,但未必有传染性。针对此类“复阳”个案,卫生防护中心会小心处理,会追查患者曾去过的地方并进行网上呈报,其密切接触者要入住检疫中心。

  香港医院管理局总行政经理(质素及标准)刘家献表示,截至当日中午12时,留院的确诊患者中4人情况危殆、8人情况严重。目前共有296人留院接受隔离治疗。



触屏版 | PC版

© 中国警察网