即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  疫情通报  > 正文

德国新冠病例超15万 默克尔说不能过度放松

2020年04月24日 22:14     来源: 新华社    作者: 张毅荣   
新华社 · 张毅荣  |  2020-04-24 22:14

  新华社柏林4月24日电 德国疾控机构罗伯特·科赫研究所24日公布的新冠疫情最新数据显示,截至当地时间24日0时,德国单日新增确诊病例2337例,累计150383例;新增死亡病例227例,累计5321例;新增治愈病例3500例,累计106800例。

  德国总理默克尔23日在联邦议院发表讲话,表示尽管德国目前病毒传播速度放缓、每日治愈病例多于新增病例,但这些数字仅反映前段时间的感染情况。她说,日前部分放松限制措施的实际影响要等1至2周后才能显现。她对国内一些地区过度放松限制措施感到忧虑,敦促各联邦州不要因为冒险而导致疫情反弹。

  德国政府日前决定将一些限制措施至少延长至5月3日,但允许面积不超过800平方米的商店在满足清洁卫生、人员限流等前提下,从本月20日起陆续开放营业。但各州在具体执行过程中存在差异,部分地区正在讨论并争取进一步放松限制措施。



触屏版 | PC版

© 中国警察网