即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  疫情通报  > 正文

英国科研团队启动新冠疫苗临床试验

2020年04月24日 22:01     来源: 新华社    作者: 张家伟   
新华社 · 张家伟  |  2020-04-24 22:01

  新华社伦敦4月23日电 英国牛津大学23日发布新闻公报说,该校新冠疫苗研发项目正式进入临床试验阶段。这也是英国目前进展最快的新冠疫苗研发项目。

  据牛津大学介绍,大约1110名健康的志愿者将参与这项临床试验,他们的年龄在18至55岁之间。试验中,约一半人将接种该校研发的候选疫苗ChAdOx1 nCoV-19,作为对照,另一半人将接种一种已被广泛使用的脑膜炎疫苗。

  牛津大学说,这一候选疫苗是基于腺病毒载体疫苗以及新冠病毒刺突蛋白研发而成,试验目的主要是检验疫苗能否保护健康人免受病毒感染,且具有足够的安全性。

  这个项目的领衔学者之一、牛津大学的莎拉·吉尔贝特教授此前接受新华社记者采访时说,最理想的状况是,到今年秋季就能从三期临床试验中获得疫苗有效性的结果,但“这是最好情况下、非常有雄心的时程,其间可能会有变化”。

  英国政府此前宣布,将向本国进展较快的两个新冠疫苗研发项目提供资金支持,其中包括牛津大学的这一研究项目。

  英国卫生部23日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例138078例,较前一天公布的数字增加4583例;死亡病例为18738例。



触屏版 | PC版

© 中国警察网