即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  疫情通报  > 正文

爱尔兰单日新增新冠确诊病例近千例

2020年04月24日 21:57     来源: 新华社    作者: 张琪   
新华社 · 张琪  |  2020-04-24 21:57

  新华社都柏林4月23日电 根据爱尔兰卫生部23日晚公布的数据,该国当日新增936例新冠确诊病例,累计确诊病例17607例;新增死亡病例28例,累计死亡病例794例。

  数据显示,爱尔兰单日新增确诊病例在连续3天下降后又连续两天出现反弹,23日的新增确诊病例数创下过去7天的单日新高。爱尔兰卫生部当天核减了之前上报的3例与新冠病毒无关的死亡病例。

  爱尔兰卫生部长西蒙·哈里斯23日表示,该国的新冠病毒基本传染数已从一周前的0.7至1降为0.5至1,住院的新冠患者人数从4月初的日均100人降至目前的日均40人。基本传染数小于1表示传染病将会逐渐消失。

  爱尔兰总理瓦拉德卡当天表示,现行管控措施在5月5日到期后将逐步放松。如果疫情出现反复,将可能采取更加严格的管控措施。

  爱尔兰政府3月27日宣布在全国实施“居家令”,规定所有人除必须上班、购买食物和药品等特殊情况外必须待在家中。该规定将实施到5月5日。



触屏版 | PC版

© 中国警察网