即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  疫情通报  > 正文

西班牙新冠疫情稳定 累计病例超21万

2020年04月24日 18:46     来源: 新华社    作者: 谢宇智   
新华社 · 谢宇智  |  2020-04-24 18:46

  新华社马德里4月23日电 西班牙卫生部23日发布的新冠疫情数据显示,该国疫情发展目前继续保持稳定。截至当地时间22日晚21时,西班牙当日新增病例4635例,累计确诊213024例;新增死亡440例,累计死亡22157例;新增治愈3335例,累计89250人治愈出院。

  马德里卡洛斯三世健康研究所的一份研究显示,早在2月中旬,新冠病毒就已通过多个途径进入西班牙,并在该国开始传播。西卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙对此表示,这份研究显示,西班牙可能并不存在一名单一的“零号病人”。他说:“2月最后一周,当邻国开始检测出病例时,这种疾病已经以不为人知的方式在西班牙流传开了。”

  西班牙议会22日批准再一次延长国家紧急状态至5月9日。这也是自3月14日西班牙进入紧急状态以来,议会第三次批准延长紧急状态。



触屏版 | PC版

© 中国警察网