即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  疫情通报  > 正文

荷兰比利时卢森堡三国新冠死亡病例逼近1万 荷兰公布复课时间表

2020年04月22日 17:45     来源: 新华社    作者: 潘革平 任静   
新华社 · 潘革平 任静  |  2020-04-22 17:45

  新华社布鲁塞尔4月21日电 荷兰、比利时和卢森堡三国21日分别报告新冠累计确诊病例34134例、40956例和3618例,三国报告的死亡病例累计达9992例,逼近1万的关口。

  荷兰国家公共卫生与环境研究所21日发布公报说,过去24小时内荷兰新增确诊病例729例,累计确诊34134例;新增死亡165例,累计死亡3916例。该机构解释说,当天公布的死亡病例数偏高,原因是许多医院把周末的死亡病例集中到星期一上报,但每日入院患者数近期出现了稳定下降的趋势。

  荷兰首相马克·吕特21日宣布,荷兰部分小学将于5月11日复课,12岁及以下的孩子可以上学,但一个班级每天只能来一半学生,也就是说每个孩子将隔天上一次学。中学复课时间定为6月1日,学生必须保持1.5米的社交距离。

  此外,原定6月1日解禁的各项赛事将继续暂停至9月1日。原定本月28日到期的鼓励民众居家、保持1.5米的社交距离以及关闭餐馆、体育俱乐部等措施将延长至5月20日。

  吕特表示,病毒传播速度有所下降,医疗系统的压力有所减缓,但荷兰如果实施过于宽松的政策可能会导致第二波疫情高峰。为防止病毒再次袭击,荷兰将谨慎采取各项解禁措施。

  比利时国家公共卫生研究所21日发布公报说,过去24小时内比利时新增确诊病例973例,累计确诊40956例。当日新增死亡病例170例,累计死亡病例达5998例。

  比利时媒体21日报道,在即将递交给国家安全委员会讨论的一份文件中,比利时国家劳动委员会和国家退出战略专家组提出了解禁和复工时所需遵循的一些基本原则,包括勤洗手、戴口罩、保持社交距离以及尽可能使用电子支付手段等。

  卢森堡政府21日发布报告说,卢森堡累计确诊病例增至3618例,累计死亡病例78例。



触屏版 | PC版

© 中国警察网