警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  图片新闻 >  正文

“医警之家”七口人战斗在疫情防控一线

2020年01月27日 17:51 来源: 中国警察网    作者: 王 威

中国警察网 · 王 威  |  2020-01-27 17:51

董宏祥、李雅婷夫妇互相加油。(湖北省武汉市公安局供图)
  1月26日,农历大年初二。7时30分,湖北省武汉市公安局东西湖分局民警董宏祥把妻子李雅婷送到了武汉市普爱医院西院。离开妻子前,他不断嘱咐当护士的李雅婷:“一定要保重身体,注意休息。”
  “今天起她要进入核心治疗区,不知道何时能回家。”细雨中,望着妻子拖着行李箱离去的背影,38岁的董宏祥不禁有些伤感。
  1月23日,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部决定,武汉市普爱医院西院等7家医院作为第一批整体征用医院,集中接诊全市发热患者,并安排病床收治疑似和确诊病例。李雅婷被分配到武汉市普爱医院西院住院部工作后,董宏祥说:“医护人员奋斗在与病毒作战的一线,他们面临更大的风险和压力,我希望亲人们都平安,我也会认真执勤护卫城市平安。”
  同期,董宏祥也要赶赴属于他的战场。1月23日,为做好疫情防控工作,武汉市公安局启动战时机制,民警、辅警全部上岗,确保城市安全稳定。
  董宏祥有两个孩子,儿子9岁,女儿4岁,因为他和李雅婷都要参战,只好把孩子托付给老人照顾。
  在董宏祥家,算上他们夫妻俩,现在共有7口人战斗在疫情防控一线,其中3位“巾帼”在医护前线,4名“男将”在安保阵地。董宏祥的表姐张婷是华中科技大学同济医学院附属协和医院护士,表弟陈顺康、魏兵是武汉市公安局江岸分局花桥街派出所辅警,李雅婷的妹妹李薇是华中科技大学同济医学院附属同济医院护士,妹夫朱伟是武汉市公安局江岸分局丹水池派出所民警。
  “除了前几天见过表姐,其他几个亲人都很久没见面了。”董宏祥说,今年过年,家人原本要一起吃团圆饭,但因为都有疫情防控任务在身,团圆饭取消了,这些天只能通过手机互致问候,大家会在家庭微信群里发些工作照,互相加油鼓劲。 (本报武汉1月26日电)
责任编辑:杨文锁
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像