即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  民警故事  > 正文

最暖的520故事,是并肩作战,奉献大爱

2020年05月20日 15:41     来源: 中国警察网    作者: 汪宜胜   
中国警察网 · 汪宜胜  |  2020-05-20 15:41

  中国警察网讯 “08年爱人毅然奔赴灾区,12年后,初心不改,断发逆行,你给我的最好的520礼物,就是你身上的那份勇敢,感谢有你,并肩作战!”这是5月20安徽省合肥市公安局交通警察支队高速四大队民警陈志昊在自己朋友圈里“秀”出的别样恩爱,短短的几行字,情深言浅!他的爱人是今年中国科大附一院(安徽省立医院)支援湖北抗击疫情医疗团队成员。 

陈志昊配合医护人员做好车辆及人员检测。

  2008年,他们在四川抗震救灾阵地上相识、相爱,并在合肥组建了家庭;2020年,因为突如其来的疫情,他们告别“小家”为“大家”,坚定携手“逆行”赴一线成为了这道防线上最前沿的抗疫战士 

  陈志昊在新冠病毒疫情爆发后,便一直奋战在防疫检测点一线,每天配合医护人员做好车辆及人员检测,保障运送防疫物资车辆通行。此时此刻,身为妻子的刘颖也主动请缨,前往武汉抗击疫情! 

  “再拥抱一会!”2月13日下午,中国科大附一院(安徽省立医院)派出137名医护人员组成的医疗队支援武汉,作为麻醉科护士的刘颖就是其中一员。“等你平安回来!”面对即将出征武汉的妻子刘颖,陈志昊紧紧握住她的手,不忍离别……! 

  “家里的事你别担心!有我在!”这是陈志昊在妻子刘颖奔赴战“疫”一线时候爱的承诺。 

  3月18日上午,在战“疫”33天后,妻子刘颖结束援助武汉任务,平安返回合肥她乘坐的大巴也正好经过丈夫陈志昊的执勤卡点。就在短短的十几秒钟,两人隔着玻璃挥手致意、互道平安后便进入隔离期。 

  如今结束隔离,一家人再次团聚,生活又恢复到往日的温馨、平静,却各自坚守在忙碌的岗位上,牵挂,让他们多了份柔软的羁绊。像很多警医家庭一样,“警察蓝”和“天使白”,身着不同制服的他们,有着共同的使命,将家庭的小爱化作大爱,守护人民群众 



触屏版 | PC版

© 中国警察网