即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  重要言论  > 正文

致敬“她力量” 礼赞“她风采”

2020年03月30日 11:15     来源: 中国警察网-人民公安报    作者: 本报评论员   
中国警察网-人民公安报 · 本报评论员  |  2020-03-30 11:15

  在这场严峻的疫情防控斗争中,广大女公安民警尽显巾帼担当,如群芳竞艳,展最美芳华,给历经寒冬的这场战役带来春的气息。她们逆流而上,以生命和使命传递着爱与希望,以勇敢和温柔成就“英雄主义”的宏大叙事。

  “她力量”淬炼担当,“她智慧”绽放光彩。“致敬了不起的她·公安抗疫巾帼先锋”发布活动中,史雪荣、周艳、张慧、王木香、范怡婷、董巍、丰晓莹、陈瑞贞、曾淑俊、单雪,10名全国“公安抗疫巾帼先锋”的事迹生动感人,她们不惧风雨、坚守一线,在疫情防控和维护稳定工作中作出突出贡献。以她们为优秀代表,在这场战“疫”中,公安队伍中的广大女民警坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,听令而行、闻令而动,为保障人民生命安全和身体健康、维护国家政治安全和社会稳定作出了重大牺牲和奉献。

  总书记为广大女警深情点赞——习近平总书记高度评价包括女民警在内的广大妇女同胞的努力奉献,指出广大党员干部、公安民警、疾控工作人员、社区工作人员、新闻工作者、志愿者等中的妇女同胞们忠诚履职、顽强拼搏,做了大量艰苦工作,用实际行动为疫情防控斗争作出了重要贡献。这是总书记对全国广大女公安民警的关心关怀和充分肯定,为公安机关坚决打赢疫情防控斗争、坚决维护社会大局稳定注入强大动力。

  人民群众对广大女警赞不绝口——群众表扬女警王木香,“您是真心实意为老百姓办事儿的好警官”;群众认可女警史雪荣,“哪里有困难,哪里就有史警官”;群众感激女警董巍,“你们的恩情我永不忘”……10名全国“公安抗疫巾帼先锋”,和她们所代表的光荣女警群体一起,怀着炽热的人民情怀,舍弃小家,成就大爱,不畏艰险、勇往直前,以实际行动忠实践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。

  “疫”无反顾,是为巾帼。女警周艳说:“我是人民警察,我就要为群众多做些实事。”女警单雪说:“疫情在哪里,我们就应出现在哪里!”这是“公安抗疫巾帼先锋”的铿锵誓言。哪里需要,就去哪里!哪里危险,就去哪里!是使命和责任,让广大女警抛开儿女情长,随时奔赴党和人民群众最需要的地方,“像男人一样去战斗”,以不让须眉的巾帼之志履职担当。她们谦逊地说“只是做了自己该做的”,但那些奋斗过的印记、压痕、晒伤、肿痛,还有胜利的微笑,已为她们烙印下最美的奋斗姿态和最炫的人生妆容。

  让“她力量”更充分涌流,让“她智慧”更竞相迸发,让“她风采”更璀璨耀目。一朵朵最美警花绽放,带来春天最美的模样。她们的榜样引领和示范带动,正凝聚起公安队伍抗击疫情和维护社会稳定的更强大能量!

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网