即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  全警战“疫”  > 正文

我们终将战胜疫情

2020年04月27日 11:54     来源: 中国警察网    作者: 付彦隆   
中国警察网 · 付彦隆  |  2020-04-27 11:54

  来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,波及全国,一场没有硝烟的战役就此打响。在这场特殊的战斗中,我们只有团结一致、齐心协力的抵抗疫情,只有坚定信心、勇往直前,才能战胜疫情。 

  疫情防控,岗位就是阵地。铁路、民航、道路运输各条战线上的工作人员都在坚守岗位、全力以赴。在战“疫”路上,我们看到了不分昼夜全力修建火神山、雷神山医院的建筑工人;值守在小区街巷、开展管控及服务保障的社区人员;坚守在候车大厅为旅客测量体温、全副武装为动车组消毒、争分夺秒抢运医疗物资的铁路职工和特殊时期全副武装的人民警察……

  “我是党员我先上”“不计得失、不计报酬”“在危难时刻决不退缩”“奔赴第一线”等高频词句展现了人民警察的担当。在这场没有硝烟的战斗中,他们站好每一班岗,守好每一道防线,众志成城凝聚起抗击疫情的冲锋力量,勠力同心筑起防控疫情的坚强屏障。

  我们知道,在人民需要的时候,人民警察总会挺身而出,因为他们有着至真至纯的爱国情怀。

  我也是一名战斗在防控疫情一线的铁路民警,身边很多同事和我一样奋战在防控疫情的第一线。在疫情面前,我们变得更加成熟;在护卫家园面前,我们的党性更加坚定。

  生活并不完美,所有的坚守、汗水都是勋章。这场战“疫”,我们一定胜利!



触屏版 | PC版

© 中国警察网