即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  全警战“疫”  > 正文

“疫”往无前 请把掌声送给警察

2020年03月26日 20:17     来源: 中国警察网    作者: 林仪   
中国警察网 · 林仪  |  2020-03-26 20:17

  3月中旬起,各省援助湖北抗“疫”的医务人员陆续返程,受到了湖北当地和所属地政府的高规格护送,沿途群众摇旗鼓掌,场面十分感人。

  战“疫”中逆行的不仅有医护人员,还有警察。倒在战“疫”一线的,除了医护人员,也有警察。

  在这两个月里,当大家的日常生活仿佛被按下暂停键,但人民警察的脚步永不停歇,在街头巷口、在医院门口、在商场车站、在你我目光所及的每一个角落,他们脚步匆忙、奔走执勤,冲锋在前、舍身忘我。

  他们是人民的守护者,但他们也是普通人,是别人的丈夫、妻子、儿子、女儿、爸爸、妈妈。在疫情防控的执勤中,有的民警错过了孩子出生,有的民警错过了老人离世,有的民警自己倒下了……

  哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。

  一声令下,公安民警放弃了假期,毅然决然站到了抗“疫”一线。

  此次新冠肺炎疫情爆发,基层民警更是义无反顾地冲在最前面。他们不仅承担隔离封控、输资转运、帮扶群众等任务,打击辖区内的违法犯罪也丝毫不能落下。

  我们常常在电视、网络上看到这样的画面:凌晨,民警依然坚守在高速口监测点,夜里气温低,他们的手脚都冻得冰凉,只能原地跺脚运动取暖。

  他们用对祖国的“大爱”,对人民的“大爱”,点燃了自己,照亮了别人。

  守土有责,守土尽责。疫情逐渐好转,警察依旧不能休息。他还需要维持社会秩序,还需要守护百姓安全。

  谁把人民放在心上,人民就把谁放在心上。给民警送口罩不留姓名,支锅煮面让民警吃顿热乎饭……在疫情防控一线,爱警拥警的一幕幕感人至深。群众的支持成为公安民警开展疫情防控工作的不竭动力,广大公安民警在感动中收获精神力量,更加坚定再接再厉、奋勇前进的信心和决心。



触屏版 | PC版

© 中国警察网