即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  全警战“疫”  > 正文

珍贵的口罩

2020年03月26日 15:35     来源: 中国警察网    作者: 杨斌   
中国警察网 · 杨斌  |  2020-03-26 15:35

  1月20日,我在网上订购了几盒口罩。原以为三两天就能送到,没想到一天以后商家发来短信,告诉我所有口罩都被当地政府征用,并表歉意。马上赶到药店、超市去买,也一无所获。我和老伴正在为口罩的事发愁,突然接到老干部活动站发来的短信:在部党委的关心关怀下,离退休干部局经过紧急协商沟通,采购到一批口罩,供老同志应急所用。这一天,正是武汉封城的前一天!

  雪中送炭啊!有了这些口罩,我可以出门买菜,下楼遛弯,基本生活有了保障。为了用好这些来之不易的口罩,我和老伴采取了节俭的做法:减少出门次数。下楼一次,把几件事攒在一起办,好钢用在刀刃上。

  就这样,这10个口罩伴随我们一起度过了大半个月。这些日子,下楼的次数少了,手机里来自支部公告群的微信却比以往任何时候都多。活动站除了发体温计、消毒药片等物品,还替有需要的老同志到部卫生所开药。那天,我去活动站取药,看见以往熟悉的面孔,如今都戴上了口罩。口罩隔开了我们的脸,却没有隔开我们的心!

  2月18日,支部公告群再次通知,在局党委的努力下,又为老干部采购到一批口罩。这份充满爱心和情谊的大礼,让我这个双肺做过手术的病多体衰者,又多了一层防护屏障!

  “寒雪梅中尽,春风柳上归。”在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们很快将迎来桃红柳绿的春天!



触屏版 | PC版

© 中国警察网