即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  全警战“疫”  > 正文

紧随核心,紧跟党走,我们战疫必胜

——基层青年民警读习总书记回信有感

2020年03月20日 10:32     来源: 中国警察网    作者: 王峥嵘   
中国警察网 · 王峥嵘  |  2020-03-20 10:32

  战疫正酣之际,习总书记百忙之中给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,让全国青年心潮澎湃,热血滚翻。作为一名共产党员,作为一名青年民警,我感触颇深。

  反复阅读回信,从字里行间,我深深地感受到习总书记对90后,对青年一代的关心和关爱、鼓舞和鼓励、希冀和希望。虽然时代不同了,具体使命有了变化,我们无需带上吴钩,收取关山五十州,但疫情当前,我们毅然决然,把自己的青春和热血献给亲爱的祖国和人民,哪怕付出自己的生命也义无反顾。不仅是医生、护士可以,警察、战士也可以,不光是90后可以,其他年代的人我相信也可以……我们中国全体同胞们,都可以!

  疫情当前,我们不退!战疫中彰显大爱,战疫中体现担当,战疫中鉴证勇敢。

  个别别有用心的国家,不要问我们为什么,因为,我们对这片土地的爱,是你无法理解的深沉!

  一代人有一代人的使命,一代人面临一代人的考验。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。历史为鉴,具有五千年历史的中华民族一路走来,从来不是风平浪静、一帆风顺,中间有无数起起伏伏、沧桑巨变;党史为鉴,中国共产党从成立之初就隙中求生,历经磨难,百年之间团结一心,固本强基,改革发展,星星之火,终可燎原。

  回顾历史,我们信心百倍;展望未来,我们潜力无限。面对疫情,我们有信心、有决心、有恒心,打赢这场疫情防控总体战、阻击战。

  疫情发生以来,习总书记多次召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,调研北京听汇报,亲临武汉问民安。总书记用自己的一言一行、一举一动,践行着把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的爱民情怀和亲民风范。我们有以习总书记为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义独有的制度优势,有上下一心的全体同胞,我们紧随核心,我们战疫必胜!

  习总书记在回信中激励我们说:“要在艰苦奋斗中砥砺品质,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”作为青年民警,正值当打之年,让我们一起在战疫的考验下主动担当,在战疫的过程中磨砺磨炼,在战疫的洗礼下成熟成长,在总书记的关怀下坚守一线、冲锋在前。

  紧随核心,紧跟党走,我们战疫必胜!我们前景无限! 



触屏版 | PC版

© 中国警察网