即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  全警战“疫”  > 正文

上海公安推出抗疫MV《无声的战役》

胡彦斌谱曲演唱,公安民警作词

2020年03月14日 15:14     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   
中国警察网 · 吴艺  |  2020-03-14 15:14

  “无声的战场上,在旗帜下无悔逆行;无烟的战役中,在征途上闪耀警徽……”3月14日上午,由上海市公安局与创作歌手胡彦斌联合推出的原创抗疫MV《无声的战役》通过网络全球首发。 

  新冠肺炎疫情防控工作启动以来,上海全市公安民警、辅警“逆向而行”,以饱满的精气神、坚强的战斗力迅速投入疫情防控阻击战,始终奋战在入沪道口查控、社区里弄走访、打击涉疫违法犯罪、助力企业复工复产、机场码头防范境外输入等疫情防控工作的第一线,为保障城市安全运行和人民生命财产全穿上了一件特殊“防护服”。

  在这场“无声的战役”中,上海市公安局嘉定分局民警杨剑被战友们全身心投入疫情防控的事迹深深打动,饱含激情地创作了歌词《无声的战役》。正在创作抗疫公益歌曲的上海歌手胡彦斌对歌词内容感同生受,有感而发、真情流露,在很短的时间内就完成谱曲,并与上海的民警“歌手”们进行一场“隔空对唱”。

  在歌曲录制中,来自上海市公安局的11位警营歌手倾力献唱,其中包括在警务纪实片《派出所的故事2019》中被誉为“曹家渡天团”的静安分局曹家渡派出所民警马晓亮、周世奇,因翻唱反诈主题歌曲《知否》《不染》“一炮而红”的奉贤分局宣传科科长刘彬等“网红”警官。

  歌曲MV中,一帧帧画面记录了上海公安民警在疫情防控工作中执着奉献、服务群众的感人故事:青浦公安分局徐泾派出所民警姚建国连警帽和口罩都没来得及摘下就一头扎进河里成功将轻生女子救起、浦东公安分局民警陆啸盛用警车将一名赶不上驰援武汉集结的白衣天使准时送达地点、长宁公安分局民警蒋擎与护士妻子携手奋战在抗疫第一线用平凡守护平安、虹口公安分局曲阳路派出所民警董瑞自费购买生活物送给援鄂上海医疗队最终形成200多人爱心援助微信群……这些平凡而感人的画面折射出上海公安民警的抗疫群像,引发网友强烈共鸣。

  上海市公安局表示,将继续把全警的意志和行动聚焦新冠肺炎疫情防控中来,着力推进疫情精准防控、持续净化治安环境,有效助力经济社会运行恢复常态,为上海实现疫情防控和经济社会发展目标“双胜利”创造安全稳定的社会环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网