即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  全警战“疫”  > 正文

武汉民警原创抗“疫”歌曲《金色的盾牌,逆行英雄》为战友打气,为武汉加油

2020年03月07日 17:35     来源: 武汉广播电视台    作者: 雷船 吴艳   
武汉广播电视台 · 雷船 吴艳  |  2020-03-07 17:35

  编者按 

  刘晶晶,湖北省武汉市公安局内保支队一大队副大队长。曾在武警湖北省总队政治部文工团从事文艺创作多年,2014年进入武汉市公安局内保支队工作。 

  在武汉市迎来百年一遇的新型冠状病毒疫情的时刻,武汉市公安局全体民警、辅警,坚决听从党的号召,在抗疫一线用生命、汗水、责任和担当为人民群众筑起了一道道钢铁的隔离墙,充分诠释了新时代人民警察为人民的铮铮誓言。 

  为了鼓舞一线民警的士气,使人民群众更加认识到一线公安民警做出的奉献,刘晶晶同志在一线工作中,有感而发,创作了这首《金色的盾牌,逆行英雄》。希望广大战友能够通过歌曲,进一步提升士气,坚决团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,用忠诚的担当,舍身忘死的勇气,坚决打赢防疫阻击战,赢得最后的胜利。 

  金色的盾牌 逆行英雄 

  (词曲:武汉市公安局内保支队一大队 刘晶晶) 

  看,一双双期盼的眼睛。 

  听,一声声揪心的哭泣。 

  在疫情肆虐的日子里, 

  藏青色的身影在逆流前行。 

  看,党旗在指引我们前进。 

  听,国家发出总攻号令。 

  在人民危难的时刻, 

  牢记使命,战胜疫情, 

  人民警察砥砺前行。 

  金色的盾牌!逆行英雄! 

  你的身影在疫区穿行。 

  金色的盾牌!逆行英雄! 

  危难时刻,守护生命, 

  你用无悔履行着使命! 

  金色的盾牌!逆行英雄! 

  你的身影是人民依靠的背脊 

  金色的盾牌!逆行英雄! 

  党旗飘扬,警徽闪烁, 

  你用无畏迎接着胜利! 



触屏版 | PC版

© 中国警察网