即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  全警战“疫”  > 正文

平凡而勇敢的逆行者

2020年03月06日 16:42     来源: 中国警察网    作者: 朱良玉   
中国警察网 · 朱良玉  |  2020-03-06 16:42

  此时此刻,全国人民使用频率最高的一个词是“平安”/祝你平安,令多少人泪洒衣衫/此时此刻,全国人民都在关注一个城市,九省通衢,我们的武汉!/此时此刻,一句“山川异域,日月同天”跨越了万水千山/此时此刻,一场关系到千万人生命的战斗正硝烟弥漫/看不到枪林弹雨,英雄的医护人员却牺牲在我们的面前/此时此刻,同医护人员并肩战斗的还有我们——中国保安!

  疫情就是命令,防控就是作战,责任重如泰山/哪里需要哪里艰险,武汉保安越是艰险越向前/隔山隔水不隔爱,封城封路不封情/危急时刻,来自祖国四面八方的保安向湖北报到,向武汉报到,向人民报到/祖国啊!我们与你风雨同行,共克时艰/在祖国的每一座城市,每一条街上,都有我们平凡而敬业的保安!

  这里正病毒肆虐,危机四伏,随时有可能是生命的终点/如果听从亲人苦口婆心的劝说,又怎么能够冲锋向前/这里疫情的恶魔正喷射着无情毒火,冲上去就是堵枪眼/我们知道!我们知道!我们知道啊/我们是保安,责任在肩,同胞有难,国家有难,我们不向前谁向前/国家兴亡,匹夫有责!好男儿,好保安当冲锋在前!

  在社区的大门口,我们对进进出出的人们测体温、查证件/我们一遍又一遍地叮咛:戴好口罩,快去快回,防止感染/群众的一声声问候,一双双关爱的眼神,让我们感慨万千/老大爷说:如今见到次数最多的不是儿女,不是亲戚,而是小区保安,感谢你们没日没夜,任劳任怨,守护着家园!

  在医院的挂号窗口前,我们维持秩序,宣传防疫知识,排解疑难/一瓶矿泉水,一桶泡面,一站就是一天,腰酸背痛腿沉如铅/谁不怕接触,谁不怕感染?只因有一种使命要我们承担/因为我们是中国保安/在隔离区的周边,我们日夜站岗执勤,孤独寂寞雨雪相伴/当我们看到走出隔离区的人们那一张张灿烂的笑脸,再苦再累也心甘/我们不是不想家,对亲人的思念梦绕魂牵/可我们更懂得有舍才有得,只有舍小家才有天下平安。

  在救护车上,我们只有一个念头,时间就是生命,患者就是亲人,快点、再快点/作为这个特殊时期的担架队员,抬的不仅是患者,更是一份信念/我们一定能够战胜肆虐的疫魔,还祖国一个明媚的春天/从万众一心的行动中,八方驰援的深情里,我们已经有了答案。

  在小区、隔离区、救护车、医院/在机场、码头、火车站……/在最易感染的地方,到处都有我们最可爱的保安队员/我们是疫情的侦查员、防控疫情的宣传员、抗击疫情的战斗员/我们不讲功劳、不计报酬、不听赞歌、不夸海口,只有心中那句无声的誓言——哪怕吃苦受累,也要当一名中国好保安!

  我们见过逆行扑向烈火的保安员,见过逆行奔向抗洪抢险一线的保安员/2020年这个春天,我们又见到了逆行冲向防疫一线的保安员/服从命令,听从指挥,不畏艰险,勇往直前/苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!一次次的逆行,书写了普通职业的不平凡。

  敬礼,中国保安员!



触屏版 | PC版

© 中国警察网