即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

江苏严惩疫情期间医闹伤医行为

2020年04月13日 14:07     来源: 中国警察网-人民公安报    作者: 赵家新 孙为林   
中国警察网-人民公安报 · 赵家新 孙为林  |  2020-04-13 14:07

  中国警察网讯 新冠肺炎疫情发生以来,江苏公安机关及时排查化解医患矛盾纠纷,严惩“医闹”“伤医”不法行为。截至目前,江苏公安机关共立案查处涉医案件13起,其中刑事案件4起,刑事拘留3人,判处有期徒刑1人;治安案件9起,行政拘留9人。

  对疫情期间发生的医闹、伤医等扰乱医疗秩序和伤害医务人员人身安全等违法犯罪行为,江苏各地公安机关坚持零容忍,坚持从严从快惩处,绝不姑息。2月7日,患者姜某在灌南县第一人民医院发热门诊就诊时,拒不配合医护人员检查,并将自身佩戴的口罩取下,故意向医护人员咳嗽,严重扰乱医疗机构秩序。灌南县公安局依法对姜某采取刑事强制措施。

  江苏公安机关对扰乱医疗秩序和伤害医务人员的违法行为人,不仅依法处置,而且还通过国家信用信息平台实施多部门联合惩戒措施,让其“一处失信、处处受限”。近日,江苏公安机关将13名曾被打击处理的涉医违法犯罪人员,全部列入国家诚信系统严重失信人员名单。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网