即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

扶绥频出重拳打击电信诈骗

2020年04月06日 08:42     来源: 中国警察网    作者: 覃惠琳   
中国警察网 · 覃惠琳  |  2020-04-06 08:42

  随着国内疫情防控形势持续向好,人们开始逐步恢复正常的生产、生活秩序,与此同时,电信诈骗犯罪分子也开始活动,各类电信诈骗案件随之频发。针对这一现象,广西壮族自治区扶绥县公安局迅速调整作战方案,主动作为、频出重拳,于近期破获多起电信诈骗案件。

  3月23日下午,一面有着“敬业正直无愧标兵,优质服务为民解忧”大字的锦旗被群众送到扶绥县公安局民警手中。这件事还得从一个月前说起,扶绥县某高中3名学生受到诈骗,犯罪分子通过盗取QQ后冒充该QQ所属人,以脚伤需要借钱治疗为由,对QQ好友名单里的3名学生实施诈骗,分别骗取李某3200元、苏某3000元、黄某3000元。接报后,扶绥县公安局高度重视,迅速组织警力,成立打击电信诈骗专业小组对该案进行侦查。经办案民警认真摸排、精准研判,侦查关注点落在活动于海南省临高县的犯罪嫌疑人李某身上。犯罪嫌疑人跨省且通过网络作案,隐蔽性较强,抓捕嫌疑人对办案民警来说是个不小的挑战。经多次讨论、周密部署,3月11日上午,办案民警在临高县公安局民警的协助下,从一出租房内将嫌疑人李某抓获,并追回群众被骗钱财9200元。办案民警在处理完成相关事宜后,迅速将追回的赃款返还给受害人,于是就有了群众感谢民警赠送锦旗的那一幕。

  2月以来,扶绥县公安局一方面紧抓疫情防控工作不放松,另一方面,加强预防诈骗宣传,同时,加大对电信诈骗犯罪的打击力度、对电信诈骗案件的研判力度,履职尽责、精准施策,破获涉案金额26万元的“口罩诈骗案”等多起案件,全力为群众守好“钱袋子”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网