即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

平昌破获跨省系列涉疫诈骗案

2020年03月26日 13:09     来源: 中国警察网    作者: 王自然 余长洋 余可   
中国警察网 · 王自然 余长洋 余可  |  2020-03-26 13:09

  中国警察网讯 近日,四川省平昌县公安局通过缜密侦查、协作联动,成功破获一起跨省虚假销售口罩系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人王某,破获系列涉疫诈骗案件8起,涉案金额30余万元。

  2月24日,平昌县公安局西兴派出所接到群众报警,称其在微信朋友圈付款2万余元购买口罩,却收到一包十分粗糙的一次性手套,在与卖家交涉过程中,对方将其“拉黑”失联。案发后,该局党委高度重视,成立专案组开展调查。专案组以网上支付信息为突破口,成功锁定犯罪嫌疑人王某,并发现王某在河北廊坊一带活动,抓捕行动随即展开。3月3日,专案组发现王某已离开廊坊市,正在搭乘火车去往昆明。在协调铁路警方对嫌疑人布控实施抓捕的同时,专案组民警连夜驱车1200余公里,跨越重庆、贵州、云南3省市,于3月4日成功将犯罪嫌疑人王某抓获。

  经查,2月份以来,王某通过微信朋友圈发布虚假销售口罩信息,采取邮寄劣质一次性手套方式蒙骗受害人,涉案金额30余万元,所得钱财已挥霍一空。目前,犯罪嫌疑人王某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网