即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

甘肃连破四起毒品犯罪案件

2020年03月25日 17:03     来源: 中国警察网    作者: 闫振宙 张斌   
中国警察网 · 闫振宙 张斌  |  2020-03-25 17:03

  中国警察网讯 近期,甘肃省临夏、金昌、陇南等地公安禁毒部门在疫情防控期间严厉打击整治毒品问题,成效明显。3月12日至14日,甘肃连续破获4起毒品犯罪案件,打掉贩毒团伙2个,抓获犯罪嫌疑人11名,缴获毒品海洛因494.84克、冰毒209.94克,查扣毒资6.5万元。

  今年3月14日,甘肃省公安厅禁毒总队获悉,有一贩毒团伙预谋将一批毒品运往兰州进行分销,总队立即部署开展侦查工作,广河县公安局对此案开展侦查。当日14时许,犯罪嫌疑人马某比与接货人马某清在兰州市七里河区完成毒品交易后,被民警分头抓获。民警当场从马某清身上查获冰毒可疑物149.7克,从马某比身上查获冰毒可疑物50.2克、毒资6.5万元。民警循线追踪,15时30分许,在广河县将上线犯罪嫌疑人马某前抓获归案。

  3月12日至14日,在省公安厅禁毒总队的指挥协调和临夏警方密切配合下,金昌市公安局禁毒、网安等部门和金川分局联合作战,成功破获一起特大贩毒案,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品海洛因375.14克、冰毒10.04克,抓获吸毒人员4名。该团伙以贩毒嫌疑人马某为幕后老板,由刘某等5名吸贩毒人员组成,组织严密、层级清晰、分工明确。此案是金昌市公安禁毒部门近年来全链条深度打击吸贩毒团伙网络的成功案例。

  3月13日,康乐县公安局禁毒大队根据前期侦查研判掌握的线索,成功破获一起贩卖毒品案件,抓获犯罪嫌疑人马某某,缴获毒品海洛因100.05克。

  3月13日,陇南市武都区公安局禁毒大队在陇南市公安局有关部门配合下,成功破获一起利用货运物流渠道运输毒品案,截获藏匿在包裹之中邮寄至武都的毒品海洛因19.65克,抓获接取毒品的犯罪嫌疑人安某。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网