即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

廊坊:严打涉疫犯罪 守牢环京防线

2020年03月24日 13:40     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-03-24 13:40

  近日,两名违法嫌疑人因刻意隐瞒韩国旅居史、接触史,不如实登记上报个人信息,引起村民恐慌,扰乱疫情防控秩序被河北省三河市公安局依法行政拘留。

  疫情防控工作开展以来,廊坊市公安机关把做好疫情防控和维护社会稳定作为当前最重要的政治任务,凝神聚力、冲锋在前,全力以赴、勇于担当,全体公安民警、辅警24小时坚守在疫情防控最前沿,投入到“三道防线”检查检测、社会面巡逻防控、打击违法犯罪的工作中。

  共有60余对“警医夫妻”“双警夫妻”“警察父子”携手并肩,全力奋战。截至目前,廊坊市环京“三道防线”累计出动警力5.98万人次,检查检测人员514万人次,车辆320.8万辆次;社会面巡逻防控累计出动警力10.1万人次,盘查可疑人员5.8万人次。

  疫情防控急难险重,广大民警无惧危险冲锋向前;重点企业复工复产,他们精准服务,助力发展;服务群众保障民生,他们情真意切,无怨无悔;严打犯罪维护稳定,他们精准发力,确保安全。3月16日,永清县里澜城两村民将一面写有“破案神速 大公无私”的锦旗和一封感谢信送到永清县公安局刑警大队民警手中,对警方为其挽回经济损失表示感谢。

  工作中,廊坊市公安机关抓紧抓实抓细疫情防控和维护安全稳定各项措施,突出以面保点、整体防控,增强社会治安掌控力。在巡逻防控勤务方面,他们依托“智慧警务站”和“网格化”巡控体系,开展全天候、全时空巡逻执勤。在交通管理方面,他们加强重点区域交通疏导,开辟绿色通道,优先保障救护车辆、防疫车辆和运送医护人员、药品器械、民生物资等车辆通行,严厉治理各种交通违法行为。在打击犯罪方面,他们始终保持“零容忍”态度,严打各项违法犯罪,特别是严打非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物犯罪,严打哄抬物价、扰乱医疗秩序、制售假劣医药卫生用品,严打妨碍疫情防控违法犯罪行为,对打着售卖口罩、手套、防护服等卫生用品实施诈骗和涉疫侵财类犯罪,对全市现发涉疫电诈案件逐一分析研判,一追到底。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网