即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

重庆:“警校联动”进行反电诈宣传

2020年03月24日 10:03     来源: 中国警察网    作者: 郑欣 颜鸿   
中国警察网 · 郑欣 颜鸿  |  2020-03-24 10:03

  中国警察网讯 当前,针对涉疫诈骗高发势头,重庆市反诈骗中心坚持打击和防范宣传两手抓,在严厉打击涉疫诈骗犯罪的同时加大宣传力度。近日,他们与重庆科技学院广告设计专业师生联合,开展了“反诈宣传主题海报、折页设计”活动,印制发放了120万余份海报和折页,实现反诈宣传在全市城镇街道以及乡村“全覆盖”。

  在老师指导下,重庆科技学院多名同学根据反诈中心梳理的多发高发电信网络诈骗手法和提醒,在一周时间内就设计出了一批反诈宣传海报和折页。反诈中心将筛选出来的优秀作品立即下发各区县公安机关,及时印制120万余份海报和折页,由各地组织民警主动深入疫情防控重点场所、居民小区,在宣传栏等醒目位置张贴反诈宣传海报,在必经出入口发放反诈宣传折页,向群众解读疫情期间电信网络诈骗违法犯罪的新特点、新手段,特别是对假借疫情名义虚假出售防疫用品诈骗、冒用虚拟身份诈骗进行阐述,同时预警刷单诈骗、网络贷款诈骗等其他高发诈骗类型,提醒群众不要在网上透露个人信息、不点开不明链接等,遇到可疑情况及时拨打110报警,以免遭受不法侵害。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网