即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

上海:网课开展防范电信诈骗宣传

2020年03月24日 10:02     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 黄孟陬   
中国警察网 · 吴艺 黄孟陬  |  2020-03-24 10:02

  中国警察网讯 打开网课平台,除了可以学习课本知识外,还能以视频形式掌握防范电信诈骗知识。这是近日上海市公安局尚警讲坛活动在抗击疫情期间推出的特别节目。

  受疫情影响,上海市各中小学校均采取了网上授课模式,宅在家里的孩子们接触网络的频率明显增多。为有效防范疫情期间电信网络诈骗发生,上海警方积极开展大调研、大练兵等工作,充分利用中小学生上网课的机会,向全区中小学生普及反电诈知识,在课前、课间增设“反电诈”网课,组织学生和家长共同观看学习。上海市公安局尚警讲坛的讲师民警现身说法,结合警方统计数据,将学生和家长身边高发的诈骗类型提炼制作,先期投放冒充网店客服诈骗、刷单诈骗、网游虚拟道具诈骗等内容,涵盖防范电信诈骗知识问答,并以“微网剧”形式展现,生动形象地点明诈骗套路,提醒防范关键要素,支招实用小技巧,受到了广大师生、家长的好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网