即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

惠州惠阳为52家企业追回被骗资金

2020年03月23日 11:57     来源: 中国警察网    作者: 王清波 傅灿   
中国警察网 · 王清波 傅灿  |  2020-03-23 11:57

  中国警察网讯 近日,广东省惠州市公安局惠阳分局为在网上买口罩被骗的52家企业追回被骗资金28万余元,赢得企业和群众一致好评。

  不久前,惠阳分局接到一企业报案电话,称其管理人员在微信上购买口罩时被骗了。在此前后,50余家企业有关人员也向惠阳分局报案遭遇这类骗局,民警发现他们在同一个微信群里网购口罩时上当。惠阳分局沙田派出所立即开展侦查,迅速掌握到嫌疑人骆某的行踪。得知骆某已从惠州到云南昭通后,惠阳分局协调昭通警方将嫌疑人骆某传唤归案。嫌疑人骆某坦白,看到卢某发朋友圈售卖口罩,便以中间人身份转卖赚取差价,但卢某收取货款后迟迟未发货,之后更是失去联系。经惠阳分局办案民警进一步工作,嫌疑人卢某被东莞警方抓获。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网