即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

山东:严打破坏野生动物资源违法犯罪

2020年03月18日 15:56     来源: 中国警察网    作者: 孙丽丽 刘贵增 马云斐   
中国警察网 · 孙丽丽 刘贵增 马云斐  |  2020-03-18 15:56

  3月10日,山东省青岛市公安局森警支队会同城阳分局根据群众举报线索,快速侦办一起非法出售珍贵、濒危野生动物制品案,抓获犯罪嫌疑人1人,查获国家一级保护动物高鼻羚羊角27根。经审讯,犯罪嫌疑人徐某玉如实供述了其非法出售高鼻羚羊角的犯罪事实。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,全省公安机关森警部门深入贯彻落实省公安厅决策部署,坚持靠前一步、主动作为,以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,加强协调联动,全力深挖彻查。全省公安机关森警部门共出动警力18000余人次,联合相关部门开展专项排查检查,先后检查集贸市场2900余处(次),野生动物人工繁育及经营利用场所2015处(次),野生动物活动区域3574处(次)。强化破案攻坚,持续重拳出击、露头就打,迅速形成对破坏野生动物资源违法犯罪的高压严打态势。实施全链条、全环节、全要素摧毁犯罪网络和团伙,从源头上革除滥食野生动物陋习,有效防范重大公共卫生风险,取得显著战果。截至目前,侦办破坏野生动物资源刑事案件40起,抓获犯罪嫌疑人58人,查扣封存涉案鸟类等野生动物2.4万余只(头)。



触屏版 | PC版

© 中国警察网