即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

渭南高新警方破获涉案177.5万元额温枪诈骗案

2020年03月18日 11:18     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜 徐倩   
中国警察网 · 阮仕喜 徐倩  |  2020-03-18 11:18

  中国警察网讯 疫情防控工作开展以来,陕西省渭南市公安局高新分局始终保持对涉疫类违法犯罪的高压态势,时刻维护疫情防控社会稳定。 

  2月19日,高新分局接到贾某报案,称某医药公司在购买额温枪时被骗1775000元钱。案发后,高新分局立即组织刑侦、合成作战中心成立专案组,展开案件侦破。在市局反诈中心指导下,办案民警围绕涉案帐号、微信信息流及支付资金流等开展研判追踪。经研判发现,有一笔30万元的资金流,经层层流转后在福建莆田某银行被取款。

  为了尽快查明案情追回赃款,办案民警冒着被感染的风险,克服疫情管控期间吃、住、行等诸多不便,驱车2000公里前往福建莆田对嫌疑人开展进一步调查及抓捕。一路上,办案民警克服各种困难,争分夺秒,吃住在高速,终于在24小时内赶到莆田市,调取取款银行监控资料并开展视频追踪。在莆田市公安局反诈中心民警的协助下,办案民警确定了取款嫌疑人的真实身份及其驾驶车辆,最终在当地派出所的协助下,将犯罪嫌疑人郭某成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人郭某对其取走并转移涉案金额30万元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人郭某已被依法刑事拘留,案件及余款正在进一步循线追踪中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网