即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

浙江玉环公安破获一起口罩诈骗案

2020年03月18日 09:16     来源: 中国警察网    作者: 朱旭阁 叶德芝   
中国警察网 · 朱旭阁 叶德芝  |  2020-03-18 09:16

  日前,浙江省玉环市公安局破获一起口罩诈骗案件,涉案价值3.6万元。

  据了解,2月8日市民林先生拖朋友阿泽在网上帮忙一起找口罩货源。阿泽在微信上找到一个卖口罩的微商,先后分两次支付了3.6万元,购买2万只口罩。随后,阿泽催着卖家给他发快递单号,卖家仍以各种理由搪塞他,付款后第二天阿泽的微信被对方拉黑。阿泽感觉不对劲,赶紧向玉环市公安局港南刑侦队报案。

  接报后,民警迅速开展侦查,确定嫌疑人身份。3月13日,民警陈海江带队在800多公里外的广东省潮州市饶平县将犯罪嫌疑人陈某抓获,并追回了全部赃款。经讯问,陈某交代疫情期间见口罩畅销,就在微信上发布低价出售口罩的广告进行诈骗,对诈骗的犯罪事实供认不讳。3月17日,民警将已将阿泽被骗的3.6万元全部返还。



触屏版 | PC版

© 中国警察网