即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

上海松江警方侦破一起涉疫电信诈骗 涉案钱款“云发还”

2020年03月13日 14:20     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   
中国警察网 · 吴艺  |  2020-03-13 14:20

  中国警察网讯 疫情期间上海松江警方侦破一起以销售口罩为名的诈骗案,成功追回了被害人的财产损失,办案民警更是利用了“云发还”的方式顺利将钱款发还给了被害人。

  近日,上海市公安局松江分局接到线索,一位男子陈某有重大利用销售口罩诈骗的嫌疑,于是警方立即展开侦查和抓捕工作,于3月4日在上海市浦东新区某处将嫌疑人陈某抓获归案。

  据讯问,陈某交代了其在网上以销售口罩的名义诈骗被害人陈女士人民币3200元的犯罪事实。目前,嫌疑人陈某已被松江警方依法采取刑事强制措施。

  由于侦破及时,民警成功追回了被害人陈女士的财产损失,按照程序需要将钱款发还给被害人,正常情况下是需要当事人自行来所签收的,但陈女士此时身在外地,疫情防控期来到上海还需先行隔离14天,公安机关决定利用“云发还”的方式第一时间让陈女士挽回损失。通过网络视频聊天,民警与陈女士在屏幕前面对面,在将前因后果告知清楚并获得陈女士同意之后,民警将钱款顺利发还,而相关的法律文书则将通过邮寄的方式送达到陈女士手中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网