即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

四川绵阳破获特大涉疫情诈骗案件

2020年03月09日 11:12     来源: 中国警察网    作者: 王自然 岳波 邹俊   
中国警察网 · 王自然 岳波 邹俊  |  2020-03-09 11:12

  中国警察网讯 3月6日,四川省绵阳市经开区的受害人樊先生专程来到绵阳市公安局城南分局,对民警不辞辛劳快速侦破案件表示感谢。2月以来,北京、浙江、四川等地多名受害人上网购买额温枪时被骗320万元,城南分局闻警即动,一手抓疫情防控,一手抓破案打击,并组织民警辗转千里,开展这起由四川省公安厅挂牌督办的特大诈骗案件收网抓捕工作。

  樊先生在绵阳市长期经营各类医疗器械,不久前他通过一个微信群联系到张某,对方称沈阳市一名老板有额温枪出售。樊先生通过银行向张某支付300万元货款,收货后发现竟然全部是价格低廉的血糖仪和血压计。绵阳公安机关接到报案后,第一时间通过反诈平台紧急冻结涉案银行账户上的资金,并迅速展开侦查。专案组发现,张某是一名赚取差价的中间商,在网上结识的发货人。随后,城南分局刑侦大队大队长熊琪、副大队长蒋涛等民警根据线索,前往辽宁沈阳,将发货人李某抓获。

  经讯问,李某承认,2月初发现额温枪、口罩等抗疫物资成了抢手货,便动起了歪脑筋,通过QQ、微信等平台大量发布有关售卖的虚假信息。目前,案件正在进一步审理中。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网